Популярное
Таинственная страсть смотреть онлайн бесплатно
+92
  • 92
  • kinopoisk.ru 7.15 (1760)
  • Rating 3.7/5 (1848)
Экранизация последнего из романов Василия Аксенова. Посмотрите онлайн «Таинственная страсть», сериал о шестидесятниках. Евтушенко, Высоцкий, Тарковский, Рождественский, Ахмадулина, сам Аксенов – хрущевская оттепель открыла дорогу многим талантам. Творческие люди поверили в возможность свободно творить и мыслить. Они горели своими идеями. Творчество, по мнению Аксенова, было самой главной их страстью. А женщины, которые были рядом, вдохновляли, дарили утешение, заботу и просто короткие минуты счастья. В романе и в сериале все реальные личности представлены под псевдонимами. Зрителю предстоит догадаться, кто есть кто. Сам Аксенов, к примеру, дал себе в романе фамилию Ваксон.

Новости:

Внимание. Плеер заблокирован приложением Adblock.
Для просмотра видео отключите Adblock.

Не пропустите

Правила комментирования

Если у вас есть вопросы к админам сайта, напишите нам.

Комментарии (103)
свернуть / развернуть
Вы зарегистрированы? Авторизируйтесь и комментируйте!
что очень не понравилось — даже филипп янковский(лучший из актёров), но ему 50, три года назад пусть 46-47 ему было и остальные актёры олдовые(старые) — играют практически тинейджеров, 20-летних — нет, я лично не верю, особенно когда они в институт бегали…
а 40-50летних — как нагибин и кочевой — играют 60-70 какая то герантократия..))
в общем — легко им жилось — шестидесятникам… не то что при стулине, они старые большевики, царя сковырнули и с другими недругами поступали так же — к стенке и разговор короткий. я бы с большИм интересом посмотрел сериал про поэтов 20-х, про начало чисток, про 30-е нет — это уже дюже страшно очень. про 40-е тоже нет — это очень грустно, а про 20-е идеально. а в 60-е носились с ними, как с пианино… с людьми надо помягче — как в операции ы гайдай шутил… нет ну интересно, но не очень, власть перестала поэтов стрелять и сажать (стала «лечить»), поэты сие оценили и перестали «вредить», больше стали «критиковать» и уезжать…
давно хочу глянуть этот сериал (говорю так: фильм или картины — посмотреть, сериал — глЯнуть). неплохо работает сценаристка лена райская…
по началу — тогда поэты собирали стадионы как рок-звёзды — так кто в совке стадионы не собирал — даже врачи-психотерапевты средней паршивости…
фух, досмотрела)))
Неплохой фильм, и артисты очень органичны.
Но если взглянуть по большому счету, то после фильма больше вопросов, чем ответов. Тот ответ, который как бы имеет в виду автор романа, что виноваты в этой драме шестидесятников — руководство страны, партия, Сталин, Ленин, КГБ… А жизнь показывается, что в любом конфликте всегда участвуют обе стороны. В фильме вроде есть попытка показать это, но похоже авторы фильма сами не знают ответа.
Странное чувство было от просмотра. Настолько отстраненно от жизни страны живут главные герои. В их мире есть только они сами — со своими чувствами, переживаниями, проблемами. Им вообщем неплохо живется, если не считать личных драм. И как крушение мира, своих идеалов они воспринимают изменение политики по отношению к себе. Эдакие большие дети, которых вдруг перестали баловать. И что — все люди нашей страны заключались только в этих двух категориях — руководство страны с их прислужниками и эдакая богемная публика? В фильме вообще ничего нет о других людях, вернее они есть — эдакое безмолвное стадо, внимающее поэтам как посланникам небес. Полный абзац был когда Нелли читала стихи дояркам — это было показано как два мира, непересекающиеся. Заунывное чтение, которое надо полагать было в самый раз в каких-нибудь литературных кружках серебряного века, совершенно неуместное в новом мире, в стране, в которой народ (несмотря на разные пертурберации в партийном руководстве) гордился своей страной, совершал разные трудовые подвиги часто в очень некомфортных житейских условиях. И при этом не ощущал себя несвободным. Я все это отлично помню, хотя в 60-ые была еще ребенком.
Конечно, в творчестве иные рамки свободы. Но главная проблема, как видится после просмотра фильма — это отрыв этих ребят (талантливых, да) от того, что происходит в стране, от жизни других людей. Недаром показаны только отслеживание отрицательных новостей по радиоголосам, и постоянные пьянки внутри своего круга.
Они не умели распоряжаться своей личной жизнью, не умели видеть хорошее в стране. Собственно у них таких был только один путь — в отрицание. Часть из этих людей стали откровенными предателями, обоср-ми родину — Солженицын. А кто-то обиделся и в книгах эту свою обиду стал выдавать за истину (мне проза Аксенова кажется именно такой).
Еще много чего хочется сказать, но здесь не самая удобная площадка для больших текстов.
Водки, видать, всегда хватало с излишком.
не всегда, были периоды, и не один, когда водка была столь редка, что её предпочитали деньгам), т.е. была как валюта
просто тогда делать было особо нечего — вот и пили, делали вид что работают, делали вид что получают за свой труд «деньги», и пили, не все конечно… но многие. Это же по сути была не страна а огромный концлагерь, эксперимент псевдонаучный…
Последний раз редактировалось пользователем nojon 11 сентября 2019, 14:27.
 Им было важно, чтоб они писали о чём угодно и остальная жизнь, жизнь других, рабочих, деревень — их не касалась.
Последний раз редактировалось пользователем DoktorShklov 12 июня 2017, 19:04.
Для простого обывателя те времена были самыми лучшими, а для творческих людей — кошмар, из которого хотелось бежать, но некуда. Сегодня на это смотрю и понимаю с ужасом в какой «грязи» мы жили. Многое осталось из прошлого, но приняло другие уродливые формы, о которых скучает именно обыватель. Молодому поколению трудно понять о чем стонут бывшие граждане СССР и вряд ли им хочется такой жизни. Ну а творческая молодежь в фильме не всегда выглядит привлекательно. Неужели они такими были? Читала отзывы родственников — они недовольны трактовкой образов.
С мужем поговорила (он пораньше посмотрел этот сериал) такое же впечатление — вроде и фильм не плохой и актпры классные — но второй день какая-то гадливость на душе после него, именно к последним сериям стало это чувство формироваться.
ВСе не успокоюсь. Мы подумали, что может режиссер так и задумывал… что бы некоторый флер диссидентства развеять, слегка приземлить
Актеры — замечательны, сериал — не понравился, как, впрочем, бОльшая часть про диссидентов, вероятно, «личную неприязнь испытываю». Хороша работа художника.